Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 31 772
Фляки
Количество порций: 2
Национальная кухня: польская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
221 ккал (на 100 г)
12,5 г белков; 18,9 г жиров; 0,01 г углеводов

Фляки... Не правда ли смешное слово?

Фляки - это польское название рубца. При сегодняшних возможностях в выборе продуктов, вряд ли кто остановит своё внимание на рубце, ну если только соберётся делать пирожки "с ливером".

А ведь в Европе к этому субпродукту относятся с почтением. И сегодня в типичных берлинских "кнайпах" (трактирах) вам подадут "Фляки по-господарски", хотя это блюдо и считается исконно польским.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжий рубец,
  • 100 г шпика,
  • 1 морковь,
  • 2-3 небольшие луковицы,
  • специи,
  • чеснок,
  • сухой перец чили.

Как приготовить:

  1. Итак: рубцы продаются у нас уже очень хорошо очищенными, так что ни какой мороки - купи и кидай в кастрюлю со специями:
    • морковкой,
    • лавровым листом,
    • неочищенной луковицей,
    • горошинами перца.
  2. Варить до мягкости, примерно 2-2,5 часа.
  3. Готовые рубцы вытащить, дать им стечь и слегка обсохнуть.
  4. В сковороде обжарить мелко нарезанный шпик, в нём 2-3 небольшие луковицы, нарезанные кольцами.
  5. Лук жарить до золотистого цвета, вытащить его на тарелку, в оставшемся жире обжарить тонко нарезанные рубцы, добавить к ним выдавленную дольку чеснока и грубо накрошенный сухой чили.
  6. К рубцам подать хорошо охлажденную зубровку или горячий чёрный чай.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.08.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Федос ноября 11, 2010 8:41 pm
Я очень люблю рубец, но всегда делал, как бабушка: рулетом отваривала и потом охлаждала.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.