Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованный чеснок

Просмотров: 66 699
Маринованный чеснок
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
43 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 0,1 г жиров; 9,3 г углеводов

Маринованный чеснок приготовлен целыми головками со свёклой.

Рецепт маринованных отдельных зубчиков чеснока будет точно таким же. Я же предпочитаю головками, чем зубчиками - красивее смотрится.

Ингредиенты:

  • 1 кг чеснока,
  • 1 свекла,
  • зелень.

Маринад:

  • 1 л воды,
  • 2 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 100 г 9% уксуса.

Как приготовить:

  1. Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху. Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками.
  2. Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой.
  3. Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свеклы.
    • На 1 кг чеснока 1 средняя свекла.
  4. Добавляем любую зелень.
  5. Готовим маринад:
    • На 1 л воды кладём 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
    • Как только закипит, вливаем 100 г 9% уксуса и сразу же заливаем этим маринадом чеснок.
  6. Дальше можно оставить маринованный чеснок в комнате на несколько дней, а затем в холодильник или сразу в холод до зимы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Оксана ноября 9, 2013 9:09 am
Спасибо!!! Очень вкусно и просто!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.