Маринованный чеснок
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование чеснока и лука
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: stadlen
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
43 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 0,1 г жиров; 9,3 г углеводов
1,9 г белков; 0,1 г жиров; 9,3 г углеводов
Маринованный чеснок приготовлен целыми головками со свёклой.
Рецепт маринованных отдельных зубчиков чеснока будет точно таким же. Я же предпочитаю головками, чем зубчиками - красивее смотрится.
Ингредиенты:
- 1 кг чеснока,
- 1 свекла,
- зелень.
Маринад:
- 1 л воды,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 100 г 9% уксуса.
Как приготовить:
- Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху. Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками.
- Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой.
- Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свеклы.
- На 1 кг чеснока 1 средняя свекла.
- Добавляем любую зелень.
- Готовим маринад:
- На 1 л воды кладём 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
- Как только закипит, вливаем 100 г 9% уксуса и сразу же заливаем этим маринадом чеснок.
- Дальше можно оставить маринованный чеснок в комнате на несколько дней, а затем в холодильник или сразу в холод до зимы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |