Солёный чеснок со свёклой
|
10.07.2011
|
Просмотров: 19 361
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Мария
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
24 ч. подготовка
|
336 ч. приготовление
|
43 ккал (на 100 г)
1,8 г белков;
0,1 г жиров;
9,3 г углеводов
|
Солёный чеснок приготовлен в свекольной закваске: вкусно и просто.
Ингредиенты:
- 2 кг чеснока,
- 3 крупные свёклы,
- 1 л воды,
- 2 ст.л. сахара,
- 2,5 ст.л. соли.
Как приготовить:
- Чеснок очистить от верхней шелухи и земли. Замочить на одни сутки в холодной воде.
- Свёклу почистить и натереть на крупной тёрке.
- В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить свёклу и варить 10 минут. Затем откинуть свёклу на дуршлаг и хорошо отжать.
- В свекольный отвар добавить сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем остудить.
- Замоченный со вчерашнего дня чеснок промыть холодной водой и плотно уложить в стеклянную или керамическую ёмкость.
- Залить свекольным отваром, накрыть х/б тканью и поставить под гнёт. Отвар должен покрывать чеснок на 2-3 см.
- Оставить чеснок мариноваться в тёплом месте на 2-3 недели.
- После хранить в прохладном месте.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 20.05.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1206
|
Комментарии к рецепту:
|
наталия
ноября 14, 2009 9:50 pm
|
А что, уксус не нужен?..сразу 2кг не съешь, его можно хранить?
|
|
Гость
апреля 7, 2012 1:23 am
|
А меня учили так молодой чеснок очистить от верхней шелухи,выложить в любую емкость и залить рассолом очень крепким, оставить чеснок на солнце и держать его 40 дней, после промыть добавить свеклу или без неё , залить обычным рассолом на 1 л.\ 1ст. л.соли хранить в прохладном месте.
|
|
НИГЯР
мая 29, 2014 9:27 pm
|
ОН ПОЛУЧИТСЯ ХРУСТЯЩИМ???
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|