Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Морковный постный кекс

Просмотров: 67 968
Морковный постный кекс
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
45 мин.
приготовление
232 ккал (на 100 г)
3,6 г белков; 10,5 г жиров; 31,3 г углеводов

Я в постный морковный кекс добавляю яблочное пюре собственного приготовления из антоновки (готовим с слегка недозревшей - пектина больше). Тут такой нюанс: что хотя им как бы заменяют яйца - на самом деле долю яблочного пюре в разных постных кексах можно увеличивать за счет снижения доли масла. Это для тех, кто боится поправиться и ограничивает калории, поступающие в виде жира.

Ингредиенты:

  • 1 и 1/2 чашки муки,
  • 1 чашка сахара (можно меньше положить),
  • 1/2 чашки кокосовой стружки,
  • 1/3 чашки грецких орехов,
  • 2 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. корицы,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 3 ст.л. яблочного пюре (вместо 2 яиц),
  • 2 чашки мелко натертой моркови,
  • 1 и 1/2 чашки мякоти измельченного консервированного ананаса.

Как приготовить:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов С.
  2. Муку, сахар, кокос, орехи, соду, соль и корицу смешать в большой миске.
  3. Яблочное пюре (или яйца не в пост) смешать с растительным маслом (растопленным маргарином не в пост). Добавить морковь, ананас, и хорошо размешать.
  4. Смешать с сухими ингредиентами.
  5. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом.
  6. Выпекать морковный кекс 45 минут, можно и немного больше.
  7. Остудить постную выпечку слегка сначала в форме, затем на решетке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость января 30, 2013 11:04 am
Простите, а расскажите, как делать яблочное пюре для морковного постного кекса?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.