Салат «Хрущёвский»
Количество порций: 6
Раздел:
Салаты с морепродуктами
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья Попова
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
154 ккал (на 100 г)
20,2 г белков; 7,5 г жиров; 2,3 г углеводов
20,2 г белков; 7,5 г жиров; 2,3 г углеводов
Салат «Хрущёвский» готовится всего из трёх ингредиентов, но зато каких! Это, в первую очередь, красная икра и кальмары. Поэтому мы готовим этот вкуснейший салатик, чаще всего, на новогодний стол. Улетает обычно первым у гостей!
Ингредиенты:
- 800 г замороженных кальмаров,
- 4 яйца,
- 1 банка красной икры,
- 2-3 ст.л. домашнего майонеза.
Как приготовить:
- Кальмары отварить, охладить, нарезать тонкими полосочками.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Салат «Хрущёвский» собрать слоями:
- 1/2 кальмаров,
- 2 яйца,
- половина икры,
- весь майонез,
- оставшиеся кальмары,
- яйца,
- икра.
- Солить дополнительно салат не надо, т.к. икра и так солёная сама по себе.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.12.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |