Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Салат с курицей и свёклой «Монгольская горка»
Поделиться:

Салат с курицей и свёклой «Монгольская горка»

Просмотров: 26 861
Салат с курицей и свёклой «Монгольская горка»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
199 ккал (на 100 г)
10,5 г белков; 12,6 г жиров; 9,8 г углеводов

Слоёный салат приготовлен с курицей, свёклой, грецкими орехами, черносливом и сыром.

Ингредиенты:

  • 4 варёных свеклы,
  • 2 варёных моркови,
  • горсть чернослива,
  • 150 г твёрдого сыра,
  • 400 г куриного филе,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2/3 стакана грецких орехов,
  • майонез,
  • пучок свежего укропа.

Как приготовить:

  1. Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости, то отжать немного руками), смешать с пропущенным через пресс чесноком. Немного посолить и заправить майонезом (не сильно, чтобы не было каши).
  2. Варёную морковь натереть на тёрке, смешать с натёртым на тёрке сыром.
  3. Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы, посолить, поперчить. Остудить, мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.
  4. Чернослив порезать маленькими кусочками.
  5. Салат с курицей и свёклой укладывается слоями:
    • Нижний слой - половина свекольной массы.
    • Слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом).
    • Слой моркови с сыром, сверху хорошо полить майонезом.
    • Следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом).
    • Самый верхний слой - оставшаяся свёкла, которая выкладывается не просто верхним слоем, нужно обмазать ей бока салата.
  6. По бокам салат со свёклой посыпать мелко порезанным укропом и украсить по Вашему желанию.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.