Салат с курицей и свёклой «Монгольская горка»
Количество порций: 8
Раздел:
Слоёные салаты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
199 ккал (на 100 г)
10,5 г белков; 12,6 г жиров; 9,8 г углеводов
10,5 г белков; 12,6 г жиров; 9,8 г углеводов
Слоёный салат приготовлен с курицей, свёклой, грецкими орехами, черносливом и сыром.
Ингредиенты:
- 4 варёных свеклы,
- 2 варёных моркови,
- горсть чернослива,
- 150 г твёрдого сыра,
- 400 г куриного филе,
- 3 зубчика чеснока,
- 2/3 стакана грецких орехов,
- майонез,
- пучок свежего укропа.
Как приготовить:
- Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости, то отжать немного руками), смешать с пропущенным через пресс чесноком. Немного посолить и заправить майонезом (не сильно, чтобы не было каши).
- Варёную морковь натереть на тёрке, смешать с натёртым на тёрке сыром.
- Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы, посолить, поперчить. Остудить, мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.
- Чернослив порезать маленькими кусочками.
- Салат с курицей и свёклой укладывается слоями:
- Нижний слой - половина свекольной массы.
- Слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом).
- Слой моркови с сыром, сверху хорошо полить майонезом.
- Следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом).
- Самый верхний слой - оставшаяся свёкла, которая выкладывается не просто верхним слоем, нужно обмазать ей бока салата.
- По бокам салат со свёклой посыпать мелко порезанным укропом и украсить по Вашему желанию.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.02.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |