Американская глазурь
Раздел:
Глазурь, крем для тортов
Национальная кухня: американская кухня
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Эта воздушная глазурь становится чуть хрустящей при подсыхании. Торт можно покрыть ровным или волнистым слоем американской глазури. Рецепт глазури:
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
- 1 яичный белок,
- 30 мл (2 ст.л.) воды,
- 15 мл (1 ст.л.) светлой патоки,
- 5 мл (1 ч.л.) винного камня,
- 175 г (1 чашка) просеянной сахарной пудры.
- Поместите яичный белок, воду, светлую патоку и винный камень в миску из жаропрочного стекла.
- Взбейте до получения однородной массы.
- Всыпьте сахарную пудру, перемешайте и поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне.
- Взбивайте, пока масса не станет густой и белой.
- Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока глазурь не остынет. Легкие холмики из глазури должны сохранять свою форму.
- Немедленно покройте глазурью торт.
- На фоне белоснежной американской глазури прекрасно смотрятся украшения из шоколадной стружки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.01.2017
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |