Как покрыть королевской глазурью квадратный торт
Раздел:
Глазурь, крем для тортов
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Количество глазури | Размер торта |
450 г (1 1/2 чашки) | сторона 12 см, диаметр 15 см |
675 г (2 1/4 чашки) | сторона 15 см, диаметр 18 см |
900 г (3 чашки) | сторона 18 см, диаметр 20 см |
1,1 кг (3 3/4 чашки) | сторона 20 см, диаметр 23 см |
1,4 кг (4 1/2 чашки) | сторона 23 см, диаметр 25 см |
1,6 кг (5 1/4 чашки) | сторона 25 см, диаметр 28 см |
1,8 кг (6 чашек) | сторона 28 см, диаметр 30 см |
2 кг (6 3/4 чашки) | сторона 30 см, диаметр 33 см |
Сколько королевской глазури вам понадобится:
- Очень трудно определить, какое количество королевской глазури может потребоваться для торта. Оно зависит от того, каким способом наносится глазурь, а также от толщины ее слоя. Необходимо принять во внимание и характер украшения - идет ли речь только об орнаменте, о заливке или о сахарных фигурках.
- Не пытайтесь сделать большое количество королевской глазури за один раз. Лучше всего изготавливать и использовать ее 450-граммовыми порциями, то есть по полторы чашки. В этом случае глазурь будет свежей и свободной от посторонних примесей, почти неизбежных при изготовлении более крупных порций. Таблица, помещенная вверху, дает лишь примерный расчет глазури, необходимой для того, чтобы покрыть двумя-тремя слоями различные по величине и форме торты.
- Приготовьте порцию королевской глазури консистенции "волны". Закройте чистой влажной марлей. Поместите покрытый марципаном торт на поворотный круг.
- Небольшим ножом-лопаткой (шпателем) нанесите глазурь тонким ровным слоем на поверхность торта. Несколько раз проведите ножом взад-вперед, чтобы устранить возможные пузырьки воздуха. Снимите излишки глазури с краев торта ножом-лопаткой. Переложите торт с поворотного круга на неподвижную поверхность.
- Поставьте торт прямо перед собой, удобно возьмитесь обеими руками за правИло и приложите к дальнему от вас краю торта. Плавным и непрерывным движением проведите линейкой по поверхности торта, чтобы разгладить глазурь. При необходимости повторите процедуру или покройте торт еще одним слоем глазури, если первый слой не выйдет идеально гладким.
- Чистым металлическим ножом-лопаткой снимите излишки глазури с верхних краев и подровняйте их. Затем оставьте глазурь примерно на два часа или на ночь в теплом сухом месте.
- Снова поставьте торт на поворотный круг и маленьким ножом-лопаткой смажьте одну из сторон торта глазурью, чтобы слой получился ровным. Снимите излишки глазури с высохшего верхнего слоя и по обоим углам.
- Переложите торт на неподвижную поверхность и проведите скребком по боковой стороне, начиная с дальнего края. Движение должно быть непрерывным, а нижняя часть скребка должна опираться на поднос. Если глазурь не ляжет ровным слоем, повторите процедуру.
- Снимите излишки глазури с верхнего края и с углов торта. Покройте глазурью противоположную сторону торта. Подровняйте края и глазурь на подносе, оставьте торт для просушки не менее чем на два часа. Повторите процедуру с двумя другими сторонами торта. Оставьте для просушки на ночь перед тем, как накладывать новые слои глазури.
- Покройте торт глазурью еще два или три раза, пока не получится ровная поверхность. Нанося последний слой, воспользуйтесь глазурью чуть более мягкой консистенции, чтобы добиться идеальной гладкости.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |