Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Домашний пломбир

Просмотров: 14 945
Домашний пломбир
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
239 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 14,9 г жиров; 22,7 г углеводов

Домашний пломбир приготовлен из молока и сливок с кукурузным крахмалом, его можно приготовить и без мороженицы.

При подаче посыпала мороженое пралине.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока,
  • 250 г сливок 35%,
  • 35 г сухого молока,
  • 90 г сахара,
  • 10 г кукурузного крахмала,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. Смешать в кастрюльке сахар, ванилин и сухое молоко.
  2. Влить 250 мл молока, хорошо перемешать.
  3. Оставшееся молоко смешать с крахмалом.
  4. Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и варить, помешивая, до загустения.
  5. Процедить кисель через сито, перелить в миску, накрыть пленкой и остудить. Убрать в холодильник.
  6. Сливки и молочный кисель, перед закладкой в мороженицу, должны быть холодными. Сливки взбить до мягких пиков, смешать с киселем.
  7. Перелить пломбир в мороженицу и замораживать около 30 минут.
  8. Готовое мягкое домашнее мороженое переложить в контейнер и убрать в морозилку на пару часов.
P.S.:

Если мороженицы нет: перелить смесь в контейнер и каждые 15 минут, доставать смесь из морозилки и перемешивать. Повторить 4-5 раз.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.