Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мясо: Кролик

Просмотров: 11 960
Мясо: Кролик
рецепт от:
Присоединиться:

Мясо кролика относится к белому мясу - здоровая, питательная и диетическая пища. У него приятный вкус и тонкий аромат, так как кролик, почти до самого забоя сосет молоко матери. Мясо легко жуется и легко переваривается организмом человека. В отличие от любого другого мяса, оно меньше всего содержит холестерина и жиров, а белков наоборот больше. Мясо кролика помогает поддержанию в организме нормального жирового обмена и баланса питательных веществ, поэтому диетологи советуют чаще использовать его в своем рационе питания. Мясо дикого кролика темнее с более выраженным вкусом, чем мясо домашнего кролика. Мясо более старых животных нужно мариновать и тушить более продолжительное время. Из него готовят превосходное жаркое, студень, рагу или кролика в белом соусе.

Передние ноги кролика, шея и лопатка

Передние ноги кролика

Из этих частей тушки готовят рагу или основу для соусов.

Спинка и брюшко кролика

Спинка и брюшко кролика

Из спинки кролика получается отличное жаркое, а брюшко отделяют, нарезают на маленькие кусочки и используют для приготовления соуса.

Задние ноги кролика

Задние ноги кролика

Задние ноги кролика часто продаются отдельно. Их используют для приготовления жаркого и тушеных блюд.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.