Раздел "Статьи о мясе" содержит статьи о различных видах мяса.
Свинина приятного красного цвета с прослойками жира, а сало светлое и плотное. У парной постной свинины мясо светло-розового цвета с блеском, твердое и слегка как бы влажноватое.
Говядина - мясо быков, коров и волов; качество говядины зависит от породы животного, от его упитанности, возраста, кормов и многого другого. Говядина хорошего качества не уступает по нежности мяса телятине.
Телятина - это мясо телят в возрасте 4-5 месяцев: телятина имеет более изысканный вкус и её нежное мясо от слишком долгого приготовления становится жестким, так как имеет тонкий слой наружного и внутреннего жира.
Баранина - мясо барана, овцы или ягнёнка. Из мяса этих животных готовят много разных и вкусных блюд.
Сердце, легкие, печень, почки, язык, мозг, селезенка, кишки, зобная железа, вымя и требуха - это всё субпродукты. Субпродукты стоят дешевле мяса, но это не уменьшает их питательную ценность.
Самым вкусным мясом считается мясо зайца не старше одного года.
Мясо кролика относится к белому мясу - здоровая, питательная и диетическая пища. У него приятный вкус и тонкий аромат, так как кролик, почти до самого забоя сосет молоко матери. Мясо легко жуется и легко переваривается организмом человека.
Среди диких копытных мясо косули считается самым ценным: оно очень нежное и хорошо усваивается, а жир лучше плавится, чем у других диких четвероногих.
Мясо страуса считается самым постным, по мнению диетологов, поэтому страусятина становится всё больше и больше популярней во всем мире. Оно отличается высоким содержанием белка, очень большим набором микроэлементов, а жира и холестерина в нем содержится почти в два раза меньше, чем в говядине, курятине и свинине.
На Руси мясо оленя всегда считалось изысканностью и деликатесом: из него готовили много разных праздничных блюд со сметаной и грибами
В последнее время появился повышенный спрос на мясо кенгуру. Это мясо скорее на любителя, но, не смотря на это, в Европе всё чаще стали отдавать предпочтение вырезке и бифштексу из мяса кенгуру.
Лягушачьи лапки известны во всём мире, но особенно их любят во Франции и в Китае. В кулинарии исторической родиной лягушачьих лапок считается Китай.
|