Поделиться:

Мясо: Крокодил

Просмотров: 14 575
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Мясо: Крокодил
рецепт от:
источник: www.saechka.ru
Присоединиться:

В крокодиле ценным считается не только его шкура, из которой шьют дорогие сумочки и обувь, но и его мясо. Крокодилов пригодных для еды существует как минимум с десяток разных видов. Крокодилы растут очень медленно и рывками, а пригодными на мясо они становится где-то к 15 годам. Самыми мясистыми считаются Нильские крокодилы. Их выгодно выращивать на мясо, так как через несколько лет они достигают в длину до семи метров и весят почти тонну.

Мясо у крокодила белого цвета, оно довольно нежное, вкусное, сочное и аппетитное на вид, а по вкусу напоминает куриное. Оно малокалорийно, так как почти не содержит холестерина и жир.

Филейной частью считается хвост, поэтому это мясо считается высшего качества и оно довольно дорогое. Мясо на спине немного жестковато, но из него получается хорошее барбекю. Спинную верхнюю часть нарезают пластами, а нижнюю спинную и хвостовую части нарезают для приготовления стейков.

Традиционно мясо крокодила можно приготовить как мясо птицы, поэтому обычно его нарезают тонкими ломтиками и тушат, добавив специи, сухое вино и сливки. Из крокодила готовят и другие блюда, например, жаркое, которое напоминает куриные окорока или блюдо которое подают в бульоне из тушеных овощей с приправами из пряных трав.

Мясо считается экологически чистым, так как на него не оказывается никакого химического воздействия, как, например, на мясо домашних животных.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Коктейль апельсиновый с мороженым
Коктейль апельсиновый с мороженым
Шоколадный торт со свинками
Шоколадный торт со свинками
Тыквенный флан
Тыквенный флан
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.08.2015

Фотография не найдена.


Комментарии к рецепту:
Виктор марта 8, 2012 12:42 pm
Мясо крокодила действительно вкусное и быстро готовится. При этом грудинка дешевле чем филе, но на мой взгляд, вкуснее.
Имя Цитировать
Гость мая 20, 2012 4:53 pm
Говорят, что мясо крокодилов напоминает курицу. Но, по своим вкусовым ощущениям могу сказать, что лишь отчасти. Скорее это смесь вкусов курицы, рыбы и разумеется самого крокодила.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта