Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мясо: Заяц

Просмотров: 9 895
Мясо: Заяц
рецепт от:
источник: www.saechka.ru
Присоединиться:

Самым вкусным мясом считается мясо зайца не старше одного года. Молодые зайцы имеют толстенькие окорочка, короткую шею и мягкие ушки. Мясо зайца покрыто пленкой, от которой его нужно освободить острым ножом. Оставить нужно только тонкий слой кожицы. Оно жесткое и поэтому перед употреблением его нужно поместить в маринад не менее чем на 10 часов, что придаст ему дополнительную мягкость. Маринад может быть водно-уксусным раствором или уксусно-растительным или молочной сывороткой.

Спинка зайца

Спинка зайца
Спинку зайца, как и другое мясо нужно очисть от плёнок. Мясо взрослого зайца перед тушением следует сначала замариновать.

Окорочка зайца

Окорочка зайца
Для того, чтобы окорочка были вкусными их желательно нашпиговать салом. Мясо молодого зайца имеет светло-красный цвет и его не нужно мариновать, а мясо взрослого зайца имеет темно-красный цвет

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.11.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.