Мясо: Олень
На Руси мясо оленя всегда считалось изысканностью и деликатесом. Из него готовили много разных праздничных блюд со сметаной и грибами. Мясо оленя, как и мясо домашнего скота, рубится на разные части и употребляется для разных блюд. Вырезка - это самая нежная и деликатесная часть туши. Из этой части мяса получается не только идеальное карпаччо, но и много других блюд. Корейка - это мясо на рёбрышках из спинной части. Корейка отличное мясо для гриля и барбекю. Филей - это кусок спинной части туши, у которого удаляют все кости. Окорок - это кусок задней части туши, из которого готовится много разных блюд. Для приготовления блюд предпочтительнее использовать мясо молодых животных.
Шея оленя
Эта часть туши имеет ярко выраженный вкус. Из неё готовят разные тушеные блюда, пряное мясо, паштеты.
Лопатка оленя
Мясо этой части туши обычно продается отделённым от костей. Из него готовят много разных тушенных блюд, но мясо самки подходит и для жарки.
Грудинка и пашинка оленя
Из этих частей туши получается отличное тушеное мясо, рагу, паштеты, бульоны и супы.
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |