Запечённая свинина "Идеальная", Perfect Pork Tenderloin
(американская кухня)
|
01.02.2009
|
Просмотров: 28 698
|
Комментариев:
7
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 4
Национальная кухня: американская кухня
рецепт от: Таня (Jennifer)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 1/2 кг свинины (филейная часть),
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- приправы по вкусу,
- чеснок (не обязательно).
Как приготовить:
- Мясо (целый кусок) посолить, поперчить, натереть приправами, чесноком и оставить на 2 часа мариноваться (а лучше всего на ночь в холодильнике).
- Достаньте мясо из холодильника не позже чем за час до приготовления: мясо должно быть комнатной температуры.
- Нагрейте духовку до 550 градусов F (290 градусов С).
- Обязательно взвесьте мясо перед тем, как ставить его в духовку. Время приготовления зависит от веса. На каждые 1/2 килограмма время приготовления будет 6 минут (вес мяса в граммах разделите на 500 грамм и умножьте на 6 минут - вы получите точное время приготовления).
- Как только пройдет время приготовления, выключите духовку и не открывайте дверь духовки в течение 1 часа.
- Достаньте мясо из духовки и оставьте его просто постоять 5 минут, чтобы сок равномерно распределился.
- Можно нарезать и подавать на стол.
Примечания:
- Мясо получится очень сочное и, возможно, будет иметь розоватый оттенок в самой середине.
- На том сайте, где я нашла этот рецепт, некоторые люди проверяли градусником температуру в середине куска мяса, и она была достаточно высокая для правильной тепловой обработки свинины. Ну и мясо получается ну очень сочное.
- По идее оно должно быть немного розовенькое в середине, но не сырое. Этот рецепт я брала с американского сайта, еще раз перечитала все отзывы об этом рецепте. Там 50 человек дали отличную оценку этому мясу, и только у 5 человек оно не очень получилось. Насколько я поняла, не все духовки одинаково набирают и держат температуру. И если духовка не до конца набрала температуру (или после выключения духовки температура слишком быстро упала), то это может быть причиной того, что мясо сыровато внутри.
- Еще одно предположение неудачи возможной - это размер куска мяса. Чем больше кусок, тем сложнее ему полностью пропечься. В следующий раз можно будет на 2 минуты дольше подержать мясо при температуре 290 градусов, и потом только выключать. Или еще советуют в случаях со слишком быстрым остыванием духовки: не выключать ее полностью, а поставить температуру на 65 градусов по Цельсию.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 20.02.2016
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 831
|
Комментарии к рецепту:
|
Гостьalex
марта 12, 2010 11:29 pm
|
свинина супер!!!!!!!!!!!!!!!
лопну я когда нидудь из за вашего сайта )))
|
|
Гость
февраля 10, 2012 2:51 am
|
Уважаемые администраторы и автора, спасибо вам большое за этот рецепт, вы просто не представляете, как вы мне помогли. Я недавно женился, и у меня тесть мастер на все руки (как считает он). И тут, накануне Рождества, родители моей жены закололи кабанчика, и как полагается в честь этого события, собралось вся родня за столом. И мой "любимый" тесть говорит мол: "Да я такую буженину сделаю, что все просто ахнут" (но мы уже выпевшие немного были), а я себе говорю: "Ваша буженина все равно хуже моей будет". И мы поспорили, взявшись за дело. Он брал рецепты с какого та сайта, а я с вашего, именно этот рецепт. И что вы думаете, чья буженина была вкусней, конечно моя, а мой крутой тесть до сегодняшнего дня неймется как я его делал...
|
|
Гость
марта 1, 2012 5:49 am
|
Ochen vkusnoe myaso! Prosto SUPER!
|
|
Гость
мая 17, 2012 12:25 am
|
Скажите, нужно мясо помещать в рукав для запекания?
|
|
Наташа Олейник
мая 17, 2012 8:04 am
|
Нет, не нужно.
|
|
Гость
мая 18, 2012 6:33 am
|
к сожалению, у меня духовка с максимальным режимом 250 градусов С. А так хотелось приготовить по этому рецепту мяско...
|
|
Гость
ноября 3, 2016 8:32 pm
|
Мясо по этому рецепту получается просто шикарным! Рекомендую всем попробовать!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|