Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Буженина по-кубински

Просмотров: 3 047
Буженина по-кубински
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
1 ч.
приготовление
358 ккал (на 100 г)
14,2 г белков; 33,2 г жиров; 0,3 г углеводов

Буженина по-кубински получается остренькой и очень-очень ароматной. Так называется, т.к. кубинка приготовление мяса в каком-то кулинарном журнале описывала, ну и специи тут характерно-кубинские: смесь адобо и кумин (не путать с тмином!).

Ингредиенты:

  • 2-3 кг ноги свиной без кости.

Для маринада:

  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 1/2 ст.л. соли,
  • 3-4 веточки орегано свежего,
  • 1/4 ст.л. адобо смеси,
  • 1/4 ст.л. молотый лимонный перец,
  • 1/4 ст.л. чесночная пудра,
  • 1/4 ст.л. луковая пудра,
  • 1/4 ст.л. орегано,
  • 1/4 ст.л. петрушка,
  • 1/4 ст.л. молотый кумин,
  • щепотка шалфея сухого,
  • 1 ст.л. (или по вкусу) острого перечного соуса (типа Cholula),
  • 1/4 стакана апельсинового сока,
  • сок 1 лайма.

Как приготовить:

  1. Чеснок порубить кусочками, добавить соль и орегано. Растереть всё в пасту, например, пестиком. Смешать подготовленную чесночную пасту с остальными ингредиентами.
  2. Свинину надрезать по всей поверхности «сеточкой» или полосками поперёк волокон. Поместить её в плотно закрывающийся пластиковый пакет и залить туда маринад.
  3. Застегнуть полиэтиленовый мешок, повернуть мясо несколько раз, чтобы соус равномерно покрыл свинину.
  4. И отправить в холодильник на минимум 4 часа или на всю ночь, а ещё лучше - на целые сутки. За это время пару раз достать и перевернуть другой стороной.
  5. Вынуть свинину из холодильника и дать согреться около 30 минут. В это время духовой шкаф разогреть до температуры 230 градусов C.
  6. Поместить свинину на противень и запекать 30 минут.
  7. Далее убавить температуру духовки до 175 градусов С и запекать до готовности.
  8. Вытащить буженину по-кубински, накрыть неплотно фольгой и дать постоять 20-30 минут. Вот теперь можно нарезать!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.04.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.