Кыстыбаи
Количество порций: 10
Национальная кухня: восточная кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Лена (D@kota)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
194 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 7,3 г жиров; 27,3 г углеводов
5,1 г белков; 7,3 г жиров; 27,3 г углеводов
Кыстыбай - это пресные лепешки татарской кухни с начинкой из картофельного пюре.
Ингредиенты:
- тесто из молока/кефира/сметаны + соль + мука, ~ 1 кг,
- картофельное пюре из 8-10 средних картофелин,
- около 150 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Из смеси молока, кефира, старой сметаны (все, что в холодильнике есть молочное), соли и муки (категорически без яиц) замешивается не очень крутое тесто. Из ~ 1 кг должно получиться 14-15 лепешек.
- Лепешки тонко раскатываем (Д=20 см) и подсушиваем на раскаленной сухой сковороде (в идеале - чугунной).
- Складываем стопкой и смазываем растопленным сливочным маслом.
- Варим картофель и делаем из него вкусное пюре, с добавлением сливочного масла и горячего молока.
- На половину лепешки выкладываем 1-2 ложки пюре, размазываем и складываем ее пополам.
- Укладываем готовые кыстыбаи стопкой.
P.S.:
Подаем кыстыбаи на стол с холодным молоком и горячим сливочным маслом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |