Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кыстыбаи

Просмотров: 32 102
Кыстыбаи
Количество порций: 10
Национальная кухня: восточная кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
194 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 7,3 г жиров; 27,3 г углеводов

Кыстыбай - это пресные лепешки татарской кухни с начинкой из картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • тесто из молока/кефира/сметаны + соль + мука, ~ 1 кг,
  • картофельное пюре из 8-10 средних картофелин,
  • около 150 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Из смеси молока, кефира, старой сметаны (все, что в холодильнике есть молочное), соли и муки (категорически без яиц) замешивается не очень крутое тесто. Из ~ 1 кг должно получиться 14-15 лепешек.
  2. Лепешки тонко раскатываем (Д=20 см) и подсушиваем на раскаленной сухой сковороде (в идеале - чугунной).
  3. Складываем стопкой и смазываем растопленным сливочным маслом.
  4. Варим картофель и делаем из него вкусное пюре, с добавлением сливочного масла и горячего молока.
  5. На половину лепешки выкладываем 1-2 ложки пюре, размазываем и складываем ее пополам.
  6. Укладываем готовые кыстыбаи стопкой.
P.S.:

Подаем кыстыбаи на стол с холодным молоком и горячим сливочным маслом.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.11.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость января 25, 2011 4:27 pm
Я так думаю, что очень удачно заглчнула на этот сайт.    Спасибо создателю за такие чудесные рецепты, теперь буду по мере возможности удивлять домочадцев!!!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.