Куриное филе по-тайски
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: тайская кухня
рецепт от: Ирина (Просто Зашла)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
84 ккал (на 100 г)
8,9 г белков; 3,9 г жиров; 2,5 г углеводов
8,9 г белков; 3,9 г жиров; 2,5 г углеводов
Вкусный рецепт для тех, кто соблюдает низкоуглеводную диету. Не соблюдающим это куриное филе по-тайски понравится с гарниром из отварного риса.
Ингредиенты:
- 500 г куриной мякоти (кусочками),
- 1 стакан молодого стручкового гороха,
- 1 небольшой цукини (крупными кусочками),
- 1 небольшой жёлтый молодой кабачок (крупными кусочками),
- 1 маленькая морковь (мелкими кусочками),
- 1 зубчик чеснока,
- 1 стакан кокосового молока,
- сок из половины лимона,
- соль, перец, острый перец - по вкусу,
- 2 ст.л. растительного масла для жарки,
- свежая зелень для украшения.
Как приготовить:
- Мякоть курицы обжарить на хорошо разогретом масле до готовности, вынуть и держать тёплой.
- В той же сковороде, на сильном огне быстро обжарить, часто помешивая, все овощи до состояния полуготовности, после чего добавить чеснок и перемешать.
- Вернуть курицу, добавить оставшиеся ингредиенты, снова перемешать и довести до кипения.
- Убавить жар до медленного и готовить под крышкой 2 минуты.
- Снять с огня, дать постоять пару минут и подавать вместе с соусом, предварительно (по желанию) посыпав рубленой зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.06.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |