Варенье из груш с корицей и лимоном
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование груши
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лена (bulochka_04)
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
251 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,3 г жиров; 65,3 г углеводов
0,5 г белков; 0,3 г жиров; 65,3 г углеводов
Продолжаем наш марлезонский балет необычного варенья.
Ингредиенты:
- 2 кг сладких груш,
- 1,5 кг сахара,
- 1 лимон,
- 2 ч.л. корицы.
Как приготовить:
- Груши и лимон порезать соломкой и засыпать сахаром, пусть постоят ночь.
- Утром поставить варить. Варить после закипания 20-30 минут. Выключить и дать остыть.
- Второй раз поставить на огонь и засыпать корицу, варить 30 минут.
- Потом разлить варенье из груш с лимоном и корицей в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |