Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт-мороженое «Вечер вдвоем»

Просмотров: 7 075
Торт-мороженое «Вечер вдвоем»
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
3 ч.
приготовление
289 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 18,7 г жиров; 27,7 г углеводов

Готовила этот торт-мороженое на 14 февраля вдвоем с мужем - сплошная романтика.

Ингредиенты:

  • 2 пачки по 160 г (320 г) шоколадного печенья,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г чищеных грецких орехов,
  • 1 кг мороженого пломбир (с черешней),
  • 580 мл черешни консервированной без косточек,

Для глазури:

  • 100 г темного шоколада,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. молока,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 100 г сгущенного молока.

Как приготовить:

  1. Мороженое переложить из морозилки в холодильник (чтобы начало подтаивать).
  2. Печенье и орехи измельчить в комбайне (или прокрутить через мясорубку).
  3. Как приготовить торт мороженое

  4. Растопить масло, влить в смесь, перемешать до однородности.
  5. Выложить прямоугольную форму пищевой пленкой. На дно формы выложить подготовленную смесь, разровнять.
  6. Убрать в морозилку минут на 10, чтобы корж застыл.
  7. C черешни слить сок, перемолоть ее в комбайне до однородности.
  8. Вынуть форму из морозилки. Выложить на корж половину мороженого, разровнять. Убрать в морозилку на полчаса.
  9. Выложить на мороженое слой черешни, снова убрать в морозилку (пока этот слой не замерзнет).
  10. Выложить оставшееся мороженое и разровнять. Убрать форму в морозилку на 2 часа.
  11. Для глазури: смешать все ингредиенты и нагреть до полного растворения шоколада и однородности глазури.
  12. Вынуть форму с мороженым, залить глазурью. Наносить глазурь нужно очень быстро, поскольку она густеет от холода. Убрать торт-мороженое в морозилку на полчаса.
  13. Торт мороженое

  14. Перед подачей разрезать торт на порционные кусочки, обмакивая нож в кипяток.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.