10 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
237 ккал (на 100 г)
4,1 г белков;
12,1 г жиров;
29,8 г углеводов
|
У моей дочери ко дню Рождения было пожелание - необычный торт. После долгих раздумий был выбран торт-мороженое, который делается быстро и просто.
Ингредиенты:
- 3 вида мороженного по 1 кг (у меня карамельное, ванильное и шоколадное),
- 10 пачек шоколадок «Кит-Кат» («Kit-Kat»),
- орехи или другие конфетки.
Как приготовить:
- Шоколадки «Кит-Кат» (состоят из 4 батончиков) разламываются пополам (вдоль, чтобы получилось по 2 батончика) и выкладываются вдоль всего периметра разъемной круглой формы для торта (по бортам). Чтобы батончики стояли ровнее, то некоторые надо разрезать по 1 батончику раздельно.
- Берется мороженое первого вида (у меня ванильное) и выкладывается на середину формы. Лопаточкой разравнивается по всему периметру ровным слоем.
- Остатки шоколадки мелко режутся и выкладываются сверху. Торт убрать на 15 минут в морозилку, чтобы затвердело.
- Затем выкладывается второй сорт мороженного.
- Ровнехонько разравнивается и посыпается орехами или шоколадками (что душе угодно). Желательно что-то не очень сладкое, а то приторно-сладкий получится. Убрать в морозилку на 15 минут.
- Затем выкладывается 3-й слой (у меня шоколадный).
- Сверху мы украсили конфетами «М&М» с орехами, но я пожалела, т.к. неудобно разрезать было. И опять убрать готовый торт-мороженое в морозилку, теперь уже до утра.
P.S.:
Минус этого рецепта - между слоями я положила шоколадки мелко порезанные и было очень сладко.
И еще: торт на стол не поставишь - тает. Я вынесла, разрезала и унесла в морозилку. Потом за добавкой ещё раз вынесла и унесла. Но дети были в восторге.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|