10 мин. подготовка
|
2 ч. приготовление
|
290 ккал (на 100 г)
4,5 г белков;
19,2 г жиров;
24,6 г углеводов
|
Шоколадное мороженое уже мелькало на фоне имбирных цукатов. А рецепт не давала, исправляюсь - готовить его очень просто:
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка,
- 3 ст.л. сахара,
- 300 мл молока,
- 200 г горького шоколада,
- 150 г сливок (30% жирности).
Как приготовить:
- Взбить желтки с сахаром, добавить молоко. Варить на медленном огне до загустения, не доводя до кипения.
- Остудить, добавить растопленный шоколад и сливки.
- Хорошо перемешать. Убрать в морозилку на 20 минут.
- Выложить домашнее мороженое в мороженицу, установить таймер на 40 минут.
- Получившееся мороженое переложить в пластиковый контейнер, убрать в морозилку минимум на 1 час.
- Без мороженицы:
- Смесь вылить в форму и поставить в морозильную камеру.
- Каждые полчаса (3-4 раза) вынимать и перемешать смесь, чтобы не образовывались кристаллики льда, которые будут портить вкус мороженого.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|