Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сладкий хлеб или булочка как в детстве

Просмотров: 13 066
Сладкий хлеб или булочка как в детстве
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1,5 ч.л. дрожжей (брала "Саф-момент" желтенькие, которые "для сдобы"), 
  • 300 г муки, 
  • 0,5 ч.л. соли, 
  • 30 г сливочного масла (мягкого), 
  • 100 мл сгущенки, 
  • 150 мл воды.

Как приготовить:

Рецепт базовый - откуда-то... Честно, не помню, откуда... Я его чуточку изменила и пошла пробовать...

Получилась о-очень зажаристая буханочка... "Сожгла..." - огорчилась я и пожаловалась подруге, с которой в этот момент говорила по телефону: "Ерунда какая-то получилась..." Но - поставила остывать на решетку.
Хлебушек остыл, помягчел, отрезала я от него кусочек с корочкой... Не сожгла, ура! "А вроде ничего..." - сообщила я подруге, с которой продолжала разговаривать... "Это же, наверное, как булки из детства! У них тоже верх темный был!" - мудро сказала подруга.
А сегодня утром мы с мамулей с таким удовольствием съели пару кусочков с кефиром, а потом еще по кусочку - с вареньем, а потом еще по маленькому кусочку - с маслицем... Вкус настоящей калорийной булки из нашего детства! Особенно с кефирчиком...
А в следующий раз добавлю изюм (по совету моей мудрой подружки) и испеку из этого теста булочки...
В общем, вкусный рецепт для булочек! Поэтому с удовольствием поделюсь с вами результатом скромного эксперимента.

булочка как в детстве

  1. У меня-то всего одна программа в малютке-хлебопечке, думаю, что в современных моделях можно отрегулировать цвет корочки по желанию. 
  2. Хотя посмотрела на фотографии в сети - именно такой цвет и был у булок нашего детства... А вкус - один в один, что очень порадовало.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.07.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Наталья сентября 24, 2014 9:03 pm
Спасибо за рецепт!
Сегодня испекла в своей хлебопечке, ставила программу "Специальный" со светлой корочкой.
Добавила немного ванили и горсть изюма, из-за этого немного увеличила количество дрожжей. Хлеб поднялся высокий, выше бортика.
Получилось очень вкусно! Половину булки за раз вдвоем стрескали...
Имя Цитировать 0  
0  
Люлюша февраля 16, 2016 9:59 pm
Я очень рада, что Вам пригодился рецепт и понравился результат.
Спасибо за теплый отзыв!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.