Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сыр на сыворотке и йогурте

Просмотров: 2 879
Сыр на сыворотке и йогурте
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
3 ч.
приготовление
169 ккал (на 100 г)
19,1 г белков; 7,5 г жиров; 6,2 г углеводов

Этот сыр на сыворотке и йогурте получился более плотным и посуше, но тоже - очень, очень вкусным! Вот принцип приготовления домашнего сыра.

Ингредиенты:

  • 750 мл молока,
  • 150 мл сыворотки,
  • 300 г натурального йогурта (брала 2 коробочки натуральной «Активии» по 150 г),
  • 0,5 ч.л. соли.

Как приготовить:

  1. В молоко всыпать соль, поставить кипятить.
  2. Смешать, не взбивая, йогурт с сывороткой. В закипающее молоко тонкой струйкой, помешивая, влить эту смесь.
  3. Как только смесь начнет створаживаться, кипятить ещё 4 минуты, потом откинуть на сито, чтобы стекла сыворотка.
  4. И заложить в пресс для домашнего сыра по инструкции.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.