10 мин. подготовка
|
3 ч. приготовление
|
169 ккал (на 100 г)
19,1 г белков;
7,5 г жиров;
6,2 г углеводов
|
Этот сыр на сыворотке и йогурте получился более плотным и посуше, но тоже - очень, очень вкусным! Вот принцип приготовления домашнего сыра.
Ингредиенты:
- 750 мл молока,
- 150 мл сыворотки,
- 300 г натурального йогурта (брала 2 коробочки натуральной «Активии» по 150 г),
- 0,5 ч.л. соли.
Как приготовить:
- В молоко всыпать соль, поставить кипятить.
- Смешать, не взбивая, йогурт с сывороткой. В закипающее молоко тонкой струйкой, помешивая, влить эту смесь.
- Как только смесь начнет створаживаться, кипятить ещё 4 минуты, потом откинуть на сито, чтобы стекла сыворотка.
- И заложить в пресс для домашнего сыра по инструкции.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|