Ягодный пудинг со сливками
Количество порций: 6
Раздел:
Сладкие пудинги
Национальная кухня: датская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
79 ккал (на 100 г)
0,7 г белков; 0,2 г жиров; 17,9 г углеводов
0,7 г белков; 0,2 г жиров; 17,9 г углеводов
Датский традиционный ягодный пудинг или мармелад Rødgrød подаётся со сливками или молоком.
Ингредиенты:
Для сока:
- 300 г нарезанного ревеня,
- 150 г смородины,
- 50 г черники,
- 200 г нарезанной клубники,
- 100 г малины,
- 150 г сахара,
- 300 мл воды.
Для мармелада:
- 150 г смородины,
- 50 г черники,
- 150 г клубники,
- 50 г сахара,
- 100 мл воды,
- 3 ст.л. кукурузной муки.
Как приготовить:
- Для получения сока поместить ягоды, воду и сахар в кастрюлю. Довести до кипения, затем варить на очень медленном огне в течение 20 минут с закрытой крышкой. Получившийся отвар процедить. Жмых тщательно отжать через марлю и выбросить.
- Для пудинга поместить получившийся ягодный сок и все остальные ингредиенты, кроме муки, в кастрюлю. Довести до кипения и потушить на слабом огне с закрытой крышкой в течение 10 минут.
- Смешать кукурузную муку с небольшим количеством воды и добавить к фруктовой смеси. Хорошо вымешать, пока она не станет гладкой и не загустеет. Если получается жидко, добавьте немного больше муки, если густо - немного воды. Проверьте вкус: если необходимо, добавьте еще сахар или несколько капель лимонного сока.
- Вылить ягодную смесь в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
- Подавать традиционный датский ягодный десерт в порционных мисках с молоком или сливками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.05.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |