Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп с морской капустой

Просмотров: 7 603
Суп с морской капустой
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
39 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 1,8 г жиров; 3,9 г углеводов

Для этого супа я сушёную капусту:

  • На пару часов заливаю холодной водой, промываю.
  • Заливаю водой, чтобы покрыла капусту.
  • Довожу до кипения, сливаю воду.
  • Ещё раз хорошенько промываю - теперь можно суп варить.

Ингредиенты:

  • 1,2 л воды,
  • 1 большая картофелина,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 50 г риса,
  • 150 г морской капусты (можно консервированную).

При подаче:

  • 3 отварных вкрутую яйца,
  • сметана.

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, очистить.
  2. Морковь натереть соломкой.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Картофель - кубиками.
  5. В кастрюльку выложить морковь и лук, добавить капельку растительного масла. Обжарить немного овощи.
  6. Добавить рис, картофель, влить воду.
  7. Добавить в суп морскую капусту.
  8. Варить до готовности риса и картофеля.
  9. При подаче в суп добавить ломтики варёного яйца и сметану.
P.S.:

Если варите суп из баночной консервированной капусты, добавлять её в суп нужно в конце варки, минут за 5.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.01.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.