228 ккал (на 100 г) 6,2 г белков;
1,2 г жиров;
46,8 г углеводов
Конечно же, сухарики из остатков хлеба делают все. Но просто поделюсь маленьким, как сейчас говорится, лайфхаком при приготовлении. И если кому-то пригодится - буду очень и очень рада.
Ингредиенты:
1/2 ржаного хлеба,
1 ч.л. соли без горки,
0,5 ч.л. сухого чеснока,
маленькая щепотка сушёного орегано (по желанию, я иногда добавляю под настроение),
1-2 ст.л. растительного масла,
полиэтиленовый пакет.
Как приготовить:
Противень застелить бумагой для выпечки.
Хлеб нарезать на кубики желаемого размера.
Взять самый обычный фасовочный полиэтиленовый пакет (а лучше два для прочности - вложить один в другой).
Выложить в пакет кубики чёрного хлеба (примерно на 1/3 заполнив ими пакет), закрутить верхнюю часть пакета и хорошенько потрясти, чтобы все кусочки хлеба пропитались масляно-чесночной смесью.
Высыпать кубики хлеба из пакета на бумагу для выпечки.
Если хлеба много, то эту процедуру с пакетом повторить по необходимости нужное количество раз, каждый раз добавляя в пакет новую порцию для масляно-чесночной смеси: соль, чеснок, масло и орегано по желанию.
Количество соли, чеснока, масла и наличие приправ - конечно же, регулируется по индивидуальному вкусу каждого, я написала свои «домашние» пропорции. Муж любит солёные и промасленные сухарики, чуть-чуть мягковатые внутри.
Затем все пропитанные кусочки распределить равномерно в один слой на противне и запекать в духовке при температуре 180 градусов С 15-20 минут в зависимости от величины кусочков, чтобы не пересушить.
Ну а дальше - по желанию: добавлять в бульон, подавать к супам, использовать в салаты и т.д., т.д., т.д.
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты салатов
Форум
27.03.2023 - Замечтательный огород воплощаем круглый год! 2022
26.03.2023 - Прививки у собак
26.03.2023 - Худеем?... Или?... (2023)
25.03.2023 - Добро пожаловать и ко мне :)
24.03.2023 - Что я сейчас делаю, Новая Тема, Новый 2023 Год.