Клецки, пампушки, галушки, потапцы, канедерли, кнели, кнедлики и пр.
Поделиться:

Сухарики из чёрного хлеба

Просмотров: 2 229
Напечатать В избранное
Сухарики из чёрного хлеба
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
228 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 1,2 г жиров; 46,8 г углеводов

Конечно же, сухарики из остатков хлеба делают все. Но просто поделюсь маленьким, как сейчас говорится, лайфхаком при приготовлении. И если кому-то пригодится - буду очень и очень рада.

Ингредиенты:

  • 1/2 ржаного хлеба,
  • 1 ч.л. соли без горки,
  • 0,5 ч.л. сухого чеснока,
  • маленькая щепотка сушёного орегано (по желанию, я иногда добавляю под настроение),
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • полиэтиленовый пакет.

Как приготовить:

  1. Противень застелить бумагой для выпечки.
  2. Хлеб нарезать на кубики желаемого размера.
  3. Взять самый обычный фасовочный полиэтиленовый пакет (а лучше два для прочности - вложить один в другой).
  4. Внутрь пакета насыпать соль, сухой чеснок, маленькую щепотку сушёного орегано, влить растительное масло.
  5. Выложить в пакет кубики чёрного хлеба (примерно на 1/3 заполнив ими пакет), закрутить верхнюю часть пакета и хорошенько потрясти, чтобы все кусочки хлеба пропитались масляно-чесночной смесью.
  6. Высыпать кубики хлеба из пакета на бумагу для выпечки.
    • Если хлеба много, то эту процедуру с пакетом повторить по необходимости нужное количество раз, каждый раз добавляя в пакет новую порцию для масляно-чесночной смеси: соль, чеснок, масло и орегано по желанию.
    • Количество соли, чеснока, масла и наличие приправ - конечно же, регулируется по индивидуальному вкусу каждого, я написала свои «домашние» пропорции. Муж любит солёные и промасленные сухарики, чуть-чуть мягковатые внутри.
  7. Затем все пропитанные кусочки распределить равномерно в один слой на противне и запекать в духовке при температуре 180 градусов С 15-20 минут в зависимости от величины кусочков, чтобы не пересушить.
  8. Ну а дальше - по желанию: добавлять в бульон, подавать к супам, использовать в салаты и т.д., т.д., т.д.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Кальмары с овощами
Кальмары с овощами
Новогодние конфеты
Новогодние конфеты
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.11.2021

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта