Консоме из грибов
Количество порций: 4
Раздел:
Рецепты супов с грибами
Национальная кухня: французская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Foxxy63)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
87 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 6,1 г жиров; 4,4 г углеводов
3,4 г белков; 6,1 г жиров; 4,4 г углеводов
Такой французский суп консоме из белых грибов выглядит очень субтильно, но за счёт клёцек и довольно обильного содержания грибов он достаточно сытный, а изысканный вкус удовлетворит любого гурмана.
Ингредиенты:
- 30 г сушёных белых грибов,
- 150 г свежих белых грибов,
- 500 мл крепкого говяжьего бульона,
- 1 луковица,
- 200 мл воды,
- немного растительного масла.
Для клёцек:
- 40 г свеженатёртого пармезана,
- 2 желтка,
- 40 г сливочного масла,
- 50 г мелкой манки,
- 125 мл воды,
- немного соли.
Как приготовить:
- Сухие грибы залить водой и дать набухнуть.
- В кастрюле разогреть растительное масло и на нём обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- В зажарку вылить бульон и воду с грибами.
- Всему дать закипеть, убавить огонь и варить 10-15 минут до готовности грибов.
- В это время, пока грибы отвариваются, готовим клёцки:
- Воду вскипятить и добавить в неё масло.
- Как только масло полностью растает, тонкой струйкой при непрерывном помешивании (и не снимая кастрюли с огня) всыпаем манку.
- Вымешиваем так долго, пока "тесто" не станет однородным и не начнёт отставать от стенок и дна кастрюли. Это своего рода заварное тесто получается, только из манки.
- Тесту дать слегка остыть и по одному, всё время хорошо вымешивая, ввести желтки. Затем добавить пармезан.
- Возможно, досаливать и не придётся - пармезан сам по себе достаточно солёный, так что - пробуйте.
- Ставим в новой кастрюле воду и даём закипеть.
- Из манного теста при помощи двух чайных ложек формуем клёцки и опускаем их в кипящую воду.
- Как только все клёцки будут в воде, дожидаемся, пока она снова закипит и уменьшаем огонь так, чтобы вода только слегка подрагивала, но не бурлила при кипении.
- Как только клёцки всплыли, вылавливаем их шумовкой и выкладываем на тарелку. Пусть слегка остынут и немного "заветрятся".
- Свежие грибы нарезаем и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде.
- В тарелку наливаем грибной бульон, добавляем клёцки и обжаренные грибы. Наш изысканный по вкусу французский суп консоме готов! Можно дегустировать!
P.S.:
Выглядит, что много работы? Сделаете и не пожалеете! Почувствуйте вкус Елисейских полей!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |