Шашлыки на бамбуковых палочках
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
207 ккал (на 100 г)
18,4 г белков; 14,4 г жиров; 0,8 г углеводов
18,4 г белков; 14,4 г жиров; 0,8 г углеводов
Скоро, уже приближается он - дачный сезон! Пора вспомнить "наше все" на даче, природе, за городом - грядет время шашлыков.
И это будет разминкой - маленькой разминкой - ведь шашлыки маленькие!
Ингредиенты:
- 800 г свиной грудинки,
- 800 г филе куриной грудки,
Для маринада (в расчете на 800 г):
- 6 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. яблочного уксуса,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 2 ч.л. аджики.
Как приготовить:
- Мясо разрезать на кусочки-кубики со стороной 3-4 см, выдержать в маринаде (в холодильнике) в емкости с закрытой крышкой не менее 3 часов.
- Нанизать на шпажки свинину отдельно, курицу отдельно по 6-7 кусочков на шпажку.
- Застелить противень пергаментом, расправить на него рукав для запекания швом вверх. Поместить в рукав заготовки шашлычков.
- Завязать наполненный рукав таким образом, чтоб между узлами и продуктом оставалось не менее 10 см. Проткнуть рукав (зубочисткой) равномерно в 10-12 местах.
- Поставить шашлык в холодную духовку. Выпекать около 50 минут на 200-220 градусах С.
- Вынув рукав, не торопитесь его вскрывать - необходимо подождать, когда он опадет, иначе можно обжечься вырвавшимся паром.
- И вот готово!
P.S.:
Шашлыки получились очень мягкими: маринад, проверенный мной на протяжении... лет десяти так точно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.06.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |