Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шашлыки на бамбуковых палочках

Просмотров: 14 352
Шашлыки на бамбуковых палочках
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
50 мин.
приготовление
207 ккал (на 100 г)
18,4 г белков; 14,4 г жиров; 0,8 г углеводов

Скоро, уже приближается он - дачный сезон! Пора вспомнить "наше все" на даче, природе, за городом - грядет время шашлыков.

И это будет разминкой - маленькой разминкой - ведь шашлыки маленькие!

Ингредиенты:

  • 800 г свиной грудинки,
  • 800 г филе куриной грудки,

Для маринада (в расчете на 800 г):

  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. яблочного уксуса,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ч.л. аджики.

Как приготовить:

  1. Мясо разрезать на кусочки-кубики со стороной 3-4 см, выдержать в маринаде (в холодильнике) в емкости с закрытой крышкой не менее 3 часов.
  2. Нанизать на шпажки свинину отдельно, курицу отдельно по 6-7 кусочков на шпажку.
  3. Застелить противень пергаментом, расправить на него рукав для запекания швом вверх. Поместить в рукав заготовки шашлычков.
  4. Завязать наполненный рукав таким образом, чтоб между узлами и продуктом оставалось не менее 10 см. Проткнуть рукав (зубочисткой) равномерно в 10-12 местах.
  5. Куриные и свиные шашлыки в рукаве

  6. Поставить шашлык в холодную духовку. Выпекать около 50 минут на 200-220 градусах С.
  7. Вынув рукав, не торопитесь его вскрывать - необходимо подождать, когда он опадет, иначе можно обжечься вырвавшимся паром.
  8. И вот готово!
P.S.:

Шашлыки получились очень мягкими: маринад, проверенный мной на протяжении... лет десяти так точно!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.