Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шашлык в восточном маринаде

Просмотров: 10 569
Шашлык в восточном маринаде
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
240 ккал (на 100 г)
13,7 г белков; 18,1 г жиров; 5,3 г углеводов

Этот рецепт маринада для шашлыка подходит как для мангала, так и для духовки. Мясо получается сочным, ароматным, мягким и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (свинина, курица и пр.),
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 140 мл масла рафинированного.

Как приготовить:

  1. Сделать маринад:
    • Крупно порезать лук, добавить сахар, горчицу, соевый соус, масло, уксус.
    • Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной консистенции.
  2. Залить курицу (свинину) маринадом и оставить минимум на 30-40 минут.
  3. Жарить на среднем огне, на решетке гриля, постоянно смазывая маринадом.
  4. Либо просто обложить луком и залить смесью, ничего не измельчая. Тогда время лучше несколько увеличить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.06.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.