Шашлык в восточном маринаде
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Анна (незнаю)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
240 ккал (на 100 г)
13,7 г белков; 18,1 г жиров; 5,3 г углеводов
13,7 г белков; 18,1 г жиров; 5,3 г углеводов
Этот рецепт маринада для шашлыка подходит как для мангала, так и для духовки. Мясо получается сочным, ароматным, мягким и вкусным.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (свинина, курица и пр.),
- 1 луковица,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. горчицы,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. уксуса,
- 140 мл масла рафинированного.
Как приготовить:
- Сделать маринад:
- Крупно порезать лук, добавить сахар, горчицу, соевый соус, масло, уксус.
- Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной консистенции.
- Залить курицу (свинину) маринадом и оставить минимум на 30-40 минут.
- Жарить на среднем огне, на решетке гриля, постоянно смазывая маринадом.
- Либо просто обложить луком и залить смесью, ничего не измельчая. Тогда время лучше несколько увеличить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |