Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат с фасолью и кинзой

Просмотров: 7 722
Салат с фасолью и кинзой
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
99 ккал (на 100 г)
8,8 г белков; 3,8 г жиров; 7,3 г углеводов

Сразу скажу - фасоль я не люблю и не ем. Опять же, придя к любимой подружке в гости, с порога заявила, что есть я этот салат не буду. Ну да они привыкшие к моим выкрутасам, поэтому, как водится, вначале согласились, потом уговорили попробовать крошечную ложечку. В общем, на этот фасолевый салатик с курицей и кинзой я подсела! Делаю уже, не знаю какой раз. Первый раз делала с белой фасолью, сейчас с красной. И так, и так очень вкусно! Итак, всё крайне просто:

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 1/2 куриной грудки (можно взять индейку),
  • 1 красная луковица (ялтинский лук - идеально),
  • 3 маринованных огурца (ессно, свои брала - я из этой же банки накромсала маринованный чеснок и лук),
  • кинза (много! очень много! без неё совсем не то!).

Заправка:

  • оливковое масло,
  • бальзамический уксус,
  • чёрный перец.

Как приготовить:

  1. Курицу (индейку) отварить, остудить и разобрать по волокнам или мелко-мелко нарезать.
  2. С фасоли слить жидкость.
  3. Лук, маринованные огурцы и кинзу мелко нарезать.
  4. Смешать все ингредиенты и заправить салат небольшим количеством бальзамика с чёрным перцем и оливковым маслом.
P.S.:

Вроде как это грузинский салат, но не берусь утверждать, что это правда. В любом случае, это очень и очень вкусно! Даже для нелюбителей фасоли :)

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.