Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат из крабов

Просмотров: 7 080
Салат из крабов
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
89 ккал (на 100 г)
7,3 г белков; 4,9 г жиров; 4,7 г углеводов

Салат приготовлен из крабов с креветками, получается праздничный, свежий, яркий, легкий и в то же время сытный.

Ингредиенты:

  • мякоть краба (разобранная на небольшие кусочки),
  • отварные креветки (кусочками + по одной на порцию для украшения),
  • 1 авокадо крупными кубиками,
  • 1 сладкий грейпфрут (мякоть без внутренней пленки, кусочками),
  • 1 лук репчатый сладкий (тонкими полосками),
  • свежая петрушка и кинза (только листья, рубленные) - много,

Для заправки:

  • оливковое масло,
  • сок свежего лайма,
  • молотый перец,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Заправку смешать миксером или венчиком до состояния эмульсии и замариновать в ней подготовленный лук.
  2. Тем временем, подготовить и смешать все остальные ингредиенты. Пропорции достаточно свободные, но желательно чтобы крабов и креветок было примерно одинаково в объеме, а грейпфрута и авокадо где-то поровну и половина от объема морепродуктов.
  3. Все ингредиенты для салата из крабов вместе тщательно перемешать, добавив авокадо в самую последнюю очередь, чтобы не повредить его при перемешивании.
  4. Разложить по порционным креманкам и украсить целой большой креветкой с хвостиком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.12.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.