10 мин. подготовка
|
25 мин. приготовление
|
215 ккал (на 100 г)
12,8 г белков;
17,3 г жиров;
1,8 г углеводов
|
Рыбу для приготовления в яично-майонезном соусе можно взять любую белую: пикшу, минтай, хека... У меня было филе трески в брикете. Майонез в рецепте, естественно, использовала домашний.
Можно делать классический соус с яйцом, а можно вместо яйца взять молоко. Я делаю консистенцию пожиже и смешиваю со сметаной, примерно 2:1.
Быстро, вкусно, просто!
Ингредиенты:
- 500 г рыбы (филе трески),
- 1 крупная репчатая луковица,
- 3 яйца,
- 200 г майонеза,
- соль,
- специи.
Как приготовить:
- Делаю яично-майонезный соус: смешиваю яйца, майонез (разбавлен со сметаной), немножко подсаливаю и добавляю специи.
- На дно посуды для запекания выкладываю рыбу, засыпаю слоем мелко нарезанного (кубиком) лука и заливаю соусом.
- Ставлю треску под соусом в разогретую до 180-200 градусов С духовку минут на 25 до подрумянивания.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|