Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рыба в яично-майонезном соусе

Просмотров: 2 666
Рыба в яично-майонезном соусе
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
215 ккал (на 100 г)
12,8 г белков; 17,3 г жиров; 1,8 г углеводов

Рыбу для приготовления в яично-майонезном соусе можно взять любую белую: пикшу, минтай, хека... У меня было филе трески в брикете. Майонез в рецепте, естественно, использовала домашний.

Можно делать классический соус с яйцом, а можно вместо яйца взять молоко. Я делаю консистенцию пожиже и смешиваю со сметаной, примерно 2:1.

Быстро, вкусно, просто!

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы (филе трески),
  • 1 крупная репчатая луковица,
  • 3 яйца,
  • 200 г майонеза,
  • соль,
  • специи.

Как приготовить:

  1. Делаю яично-майонезный соус: смешиваю яйца, майонез (разбавлен со сметаной), немножко подсаливаю и добавляю специи.
  2. На дно посуды для запекания выкладываю рыбу, засыпаю слоем мелко нарезанного (кубиком) лука и заливаю соусом.
  3. Ставлю треску под соусом в разогретую до 180-200 градусов С духовку минут на 25 до подрумянивания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.