Рыба в яично-майонезном соусе
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из трески
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
215 ккал (на 100 г)
12,8 г белков; 17,3 г жиров; 1,8 г углеводов
12,8 г белков; 17,3 г жиров; 1,8 г углеводов
Рыбу для приготовления в яично-майонезном соусе можно взять любую белую: пикшу, минтай, хека... У меня было филе трески в брикете. Майонез в рецепте, естественно, использовала домашний.
Можно делать классический соус с яйцом, а можно вместо яйца взять молоко. Я делаю консистенцию пожиже и смешиваю со сметаной, примерно 2:1.
Быстро, вкусно, просто!
Ингредиенты:
- 500 г рыбы (филе трески),
- 1 крупная репчатая луковица,
- 3 яйца,
- 200 г майонеза,
- соль,
- специи.
Как приготовить:
- Делаю яично-майонезный соус: смешиваю яйца, майонез (разбавлен со сметаной), немножко подсаливаю и добавляю специи.
- На дно посуды для запекания выкладываю рыбу, засыпаю слоем мелко нарезанного (кубиком) лука и заливаю соусом.
- Ставлю треску под соусом в разогретую до 180-200 градусов С духовку минут на 25 до подрумянивания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |