Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рыба с хрустящей корочкой

Просмотров: 20 827
Рыба с хрустящей корочкой
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
137 ккал (на 100 г)
13,9 г белков; 4,7 г жиров; 10,3 г углеводов

Сочная рыба с хрустящей корочкой напоминает рыбные палочки или наггетсы.

Зачем сода и крахмал:

  • Сода вступает в реакцию с лимонным соком - за счет этого рыба становится мягче и сочнее.
  • Крахмал в сочетании с мукой даёт хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы,
  • сок половинки лимона,
  • сода - щепотка,
  • крахмал - щепотка,
  • любая приправа для рыбы - по вкусу,
  • 2 ст.л. муки пшеничной,
  • 2 ст.л. сухарей панировочных,
  • соль,
  • масло подсолнечное.

Как приготовить:

  1. Рыбу разрезать на кусочки, промокнуть полотенцем или салфеткой от лишней влаги. Положить в миску. Выдавить сок лимона.
  2. Сверху на рыбу посыпать соду, приправу и перемешать. Потом добавить крахмал, ещё раз перемешать и оставить на 10 минут.
  3. Затем обвалять кусочки рыбы в смеси мука + панировочные сухари + соль.
  4. Обжарить рыбу на сковороде в растительном масле до получения золотистой хрустящей корочки.
  5. Подать с отварным картофелем.
  6. Рыба с отварным картофелем

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.04.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.