Рыба с хрустящей корочкой
Количество порций: 2
Раздел:
Вторые блюда из рыбы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
137 ккал (на 100 г)
13,9 г белков; 4,7 г жиров; 10,3 г углеводов
13,9 г белков; 4,7 г жиров; 10,3 г углеводов
Сочная рыба с хрустящей корочкой напоминает рыбные палочки или наггетсы.
Зачем сода и крахмал:
- Сода вступает в реакцию с лимонным соком - за счет этого рыба становится мягче и сочнее.
- Крахмал в сочетании с мукой даёт хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы,
- сок половинки лимона,
- сода - щепотка,
- крахмал - щепотка,
- любая приправа для рыбы - по вкусу,
- 2 ст.л. муки пшеничной,
- 2 ст.л. сухарей панировочных,
- соль,
- масло подсолнечное.
Как приготовить:
- Рыбу разрезать на кусочки, промокнуть полотенцем или салфеткой от лишней влаги. Положить в миску. Выдавить сок лимона.
- Сверху на рыбу посыпать соду, приправу и перемешать. Потом добавить крахмал, ещё раз перемешать и оставить на 10 минут.
- Затем обвалять кусочки рыбы в смеси мука + панировочные сухари + соль.
- Обжарить рыбу на сковороде в растительном масле до получения золотистой хрустящей корочки.
- Подать с отварным картофелем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |