Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофельные биточки

Просмотров: 5 660
Картофельные биточки
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
206 ккал (на 100 г)
7 г белков; 14 г жиров; 13 г углеводов

Картофельные биточки приготовлены со шпротами: рецепт из разряда «что было под рукой» - сама не ожидала, что будет так вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 шт. крупного картофеля,
  • 1 банка шпрот или шпротного паштета,
  • 1 репчатая луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари,
  • масло для жарки,
  • соль, чёрный молотый перец, лавровый лист - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварила картофель и морковь, добавив мелко нарезанную половинку луковицы, соль и лавровый лист.
  2. Из отваренных овощей приготовила пюре, добавив взбитое яйцо, перец и соль. Слегка остудила.
  3. Мелко нарезала вторую половинку луковицы, слегка обжарила и перемешала со шпротным паштетом (можно размять вилкой шпроты, предварительно слив лишнее масло).
  4. Сформовала картофельные биточки, положив в серединку по чайной ложке шпротного паштета.
  5. Затем обваляла котлеты из картофеля с рыбой в панировочных сухарях и обжарила на сковороде с двух сторон до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.08.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.