Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лазанья (почти ПП)

Просмотров: 5 768
Лазанья (почти ПП)
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
102 ккал (на 100 г)
8,9 г белков; 4,4 г жиров; 6,5 г углеводов

Решилась на эксперимент: приготовить ПП лазанью с курицей и кабачками, без сливочного масла и пшеничной муки. У меня уже был опыт, но в этот раз я сделала гораздо вкуснее. Мне очень понравился новый вариант, спешу поделиться рецептом:

Ингредиенты:

  • 1/2 куриной грудки,
  • 1/2 луковицы,
  • 10 шт. черри,
  • 200 г кабачка,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. рисовой муки,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 стакана воды,
  • 60 г маложирного сыра,
  • 2 дольки чеснока,
  • орегано,
  • прованские травы,
  • карри,
  • розовая соль,
  • чёрный перец.

Как приготовить:

  1. Примерно половину кабачка натёрла на крупной тёрке с помощью комбайна.
  2. ПП лазанья - шаг 1

  3. Остальной кабачок вместе с луком и чесноком измельчила с помощью комбайна. Добавила курицу. Я люблю рубленый фарш, поэтому долго не промалываю.
  4. ПП лазанья - шаг 2

  5. На оливковом масле (1 ст.л.) до изменения цвета обжарила фарш с овощами, добавив прованские травы, карри, чёрный перец и соль.
  6. ПП лазанья - шаг 3

  7. С помощью всё того же комбайна измельчила помидоры черри и положила их к фаршу. Потушила минут 10.
  8. ПП лазанья - шаг 4

  9. Для соуса бешамель на оливковом масле обжарила рисовую муку с орегано и солью:
  10. ПП лазанья - шаг 5

  11. Постепенно добавила молоко и воду.
    • Вода случайно появилась в рецепте, т.к. не хватило молока. Но ничуть это не испортило соус!

    ПП лазанья - шаг 6

  12. Ну и осталось только собрать лазанью: на дно налить половину соуса бешамель и выложить половину натёртого кабачка. Слегка присолить.
  13. ПП лазанья - шаг 7

  14. Сверху куриный фарш с овощами.
  15. ПП лазанья - шаг 8

  16. Снова натёртый кабачок. Посолить.
  17. ПП лазанья - шаг 9

  18. Тут было б неплохо в серединку добавить обжаренные баклажаны или грибы, но первые не выросли ещё на огороде, а за вторыми лень было в магазин ехать. Поэтому вылила остатки бешамеля и выложила натёртый на крупной тёрке сыр.
  19. ПП лазанья - шаг 10

  20. В духовке ПП лазанья запекалась около получаса при температуре 180 градусов С. Затем повысила минут на 10 до 230 градусов С для румяной корочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.08.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.