Помидоры с перцем на зиму
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование помидоров
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Julia & Ko.
фото от: Нина (Нина)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
46 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 0,2 г жиров; 10,4 г углеводов
0,9 г белков; 0,2 г жиров; 10,4 г углеводов
Консервированные помидоры с перцем на зиму готовятся очень просто и без заморочек. Стоят банки до зимы хорошо в обычных квартирных условиях - так обещает автор рецепта, я же их делаю впервые, может рецепт еще кому приглянется.
Ингредиенты:
На одну 3-х л банку:
- 1,5-2 кг помидор крепких мясистых (зависит от размера),
- 1 крупный сладкий перец.
Для маринада:
- 150 г сахара,
- 60 г соли,
- 2 ст.л. 9% уксуса (=30 мл).
Как приготовить:
- Банки хорошо вымыть, ошпарить кипятком.
- Перец разрезать на 6 частей вдоль.
- Помидоры тщательно вымыть и уложить в банки, прослаивая полосками перца.
- Я закладку на 3-х л банку разделила на три литровые баночки (мой любимый размер), поэтому перец уложила вдоль стенок, а не прослаивала им помидоры.
- Никаких других специй не надо!
- Подготовленную банку залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
- Затем эту воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, нагреть, дать 5 минут покипеть.
- Влить уксус и этим маринадом сразу же залить помидоры.
- Закатать перцы с помидорами, перевернуть и укутать до полного остывания в одеяло или т.п.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.07.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |