Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Помидоры с перцем на зиму

Просмотров: 13 146
Помидоры с перцем на зиму
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Нина (Нина)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
46 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 0,2 г жиров; 10,4 г углеводов

Консервированные помидоры с перцем на зиму готовятся очень просто и без заморочек. Стоят банки до зимы хорошо в обычных квартирных условиях - так обещает автор рецепта, я же их делаю впервые, может рецепт еще кому приглянется.

Ингредиенты:

На одну 3-х л банку:

  • 1,5-2 кг помидор крепких мясистых (зависит от размера),
  • 1 крупный сладкий перец.

Для маринада:

  • 150 г сахара,
  • 60 г соли,
  • 2 ст.л. 9% уксуса (=30 мл).

Как приготовить:

  1. Банки хорошо вымыть, ошпарить кипятком.
  2. Перец разрезать на 6 частей вдоль.
  3. Помидоры тщательно вымыть и уложить в банки, прослаивая полосками перца.
    • Я закладку на 3-х л банку разделила на три литровые баночки (мой любимый размер), поэтому перец уложила вдоль стенок, а не прослаивала им помидоры.
    • Никаких других специй не надо!
  4. Подготовленную банку залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  5. Затем эту воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, нагреть, дать 5 минут покипеть.
  6. Влить уксус и этим маринадом сразу же залить помидоры.
  7. Закатать перцы с помидорами, перевернуть и укутать до полного остывания в одеяло или т.п.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.07.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.