10 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
199 ккал (на 100 г)
9,6 г белков;
7,1 г жиров;
24,7 г углеводов
|
Овсяное печенье приготовлено без сахара и яиц. Хоть рецепт и максимально приближенный к правильному питанию (ПП), всё равно получилось очень вкусно! Домашнее печенье получается мягким, слегка влажным внутри. Однозначно буду печь ещё!
Ингредиенты:
- 100 г овсяной муки (можно перемолоть овсяные хлопья),
- 200 г творога 5%,
- 2 банана,
- 15 г кукурузного крахмала,
- 1 пачка (10 г) разрыхлителя,
- 20 мл оливкового масла.
Как приготовить:
- Бананы размять вилкой. Смешать все ингредиенты для творожно-овсяного теста.
- Тесто получается липковатым. Я пользовалась перчатками.
- Сформировать и выложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень. У меня из указанных выше ингредиентов получилось 9 штук, каждая весом 50-55 г в «сыром» виде.
- Рядом не класть! Поднимается во время выпечки!
- Я для пущей красоты ещё выровняла форму тыльной стороной влажной ложки.
- Выпекать овсяно-банановое печенье в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 15 минут.
- Вкусно и быстро! Я с удовольствием съела пару печенек с латте ещё в тёплом виде. Кстати, очень сытно!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|