Мини-чизкейк в стакане
Количество порций: 2
Раздел:
Рецепты чизкейка
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
подготовка
3 мин.
приготовление
приготовление
234 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 11,9 г жиров; 28,2 г углеводов
4,2 г белков; 11,9 г жиров; 28,2 г углеводов
Продолжаем эксперименты - первый эксперимент был тут. Завалялась у меня в холодильнике баночка творожного сыра. Решила поэтому приготовить мини-чизкейки в стаканах в микроволновке, но поскольку сметаны не нашлось, плеснула немножко молока. И очень даже неплохо получилось!
Ингредиенты:
- 50 г сладкого печенья (типа "Юбилейное"),
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла,
- 175 г творожного крем-сыра,
- 2-3 ст.л. малинового конфитюра или варенья,
- 1 яйцо,
- 50 мл молока,
- 50 г сахара.
Как приготовить:
- Печенье измельчить в блендере в крошку, смешать с маслом.
- Получившуюся смесь разделить на 2 равные части и выложить в чашечки, сделав небольшие бортики.
- Сверху выложить 1-1,5 ст.л. малинового конфитюра, равномерно распределить.
- К сыру добавить молоко и сахар, взбить в блендере до однородного состояния. Добавить яйцо, взбить до однородности. Вылить сырную массу в чашечки.
- Готовить в микроволновке на 2,5 минуты на максимальной мощности (750 Вт).
- Дать чизкейку остыть в стаканах, посыпать какао и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.10.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |