Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованный чеснок на зиму

Просмотров: 10 554
Маринованный чеснок на зиму
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
42 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 0,1 г жиров; 9,1 г углеводов

Это потрясающе вкусно! И маринованный чеснок, и сам маринад! Нам презентуют уже вторую банку. Слова - автора, фото ее подарка - мои (с поеданием одновременно).

Маринованный на зиму чеснок приготовлен зубчиками без стерилизации:

Ингредиенты:

  • 1 кг чеснока,

Маринад:

  • 200 мл 9% уксуса,
  • 20 г соли,
  • 50 г сахара,
  • 2 ч.л. хмели-сунели,
  • 5 горошин черного перца,
  • 3 лавровых листа,
  • 200 мл воды.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить на отдельные зубчики, ошпарить соленым кипятком и тут же обдать холодной водой.
  2. Сварить маринад, остудить.
  3. В стерилизованные банки по желанию положить на дно по веточке нарезанных петрушки и сельдерея (я кладу), разложить чеснок до плечиков.
  4. Залить маринадом, закрутить чеснок крышками.
P.S.:

Как же это вкусно!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.08.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 11, 2017 7:26 pm
Ой вкусно! Я тоже примерно так же делаю - мне очень-очень нравится! Спасибо, что напомнили этот рецепт!
Имя Цитировать 0  
0  
Люлюша июля 12, 2017 8:57 pm
Спасибо большое!
Обязательно передам ваши слова автору рецепта, ей будет очень приятно!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.