Маринованный чеснок на зиму
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование чеснока и лука
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Татьяна Ивановна
фото от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
42 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 0,1 г жиров; 9,1 г углеводов
1,8 г белков; 0,1 г жиров; 9,1 г углеводов
Это потрясающе вкусно! И маринованный чеснок, и сам маринад! Нам презентуют уже вторую банку. Слова - автора, фото ее подарка - мои (с поеданием одновременно).
Маринованный на зиму чеснок приготовлен зубчиками без стерилизации:
Ингредиенты:
- 1 кг чеснока,
Маринад:
- 200 мл 9% уксуса,
- 20 г соли,
- 50 г сахара,
- 2 ч.л. хмели-сунели,
- 5 горошин черного перца,
- 3 лавровых листа,
- 200 мл воды.
Как приготовить:
- Чеснок очистить на отдельные зубчики, ошпарить соленым кипятком и тут же обдать холодной водой.
- Сварить маринад, остудить.
- В стерилизованные банки по желанию положить на дно по веточке нарезанных петрушки и сельдерея (я кладу), разложить чеснок до плечиков.
- Залить маринадом, закрутить чеснок крышками.
P.S.:
Как же это вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.08.2023
Обязательно передам ваши слова автору рецепта, ей будет очень приятно!