Лечо на зиму
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование перцев
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
32 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 0,2 г жиров; 6,9 г углеводов
0,9 г белков; 0,2 г жиров; 6,9 г углеводов
Свой рецепт лечо с перцами уже давала давненько, ну пусть еще будет - он мой фирменный: получается вкусно, особенно зимой!
Ингредиенты:
- 1 кг перца,
- 1 кг размятых помидоров,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли.
Как приготовить:
- Перец порезать вдоль шириной 2 см.
- Помятые помидоры разбавить равным количеством воды.
- Перец залить томатом, кипятить 10 минут.
- Разложить лечо в банки и стерилизовать для хранения до зимы:
- 0,5 литровые банки - 25 минут,
- 1 литровые - 30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.09.2023
Помидоры перекрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, масло и перец, порезанный полосками. Кипятить 20 мин.Разложить по стерильным банкам и закатать.
Можно для остроты добавить немного горького перца.
Очень вкусно!