Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лечо на зиму

Просмотров: 10 872
Лечо на зиму
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
32 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 0,2 г жиров; 6,9 г углеводов

Свой рецепт лечо с перцами уже давала давненько, ну пусть еще будет - он мой фирменный: получается вкусно, особенно зимой!

Ингредиенты:

  • 1 кг перца,
  • 1 кг размятых помидоров,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. соли.

Как приготовить:

  1. Перец порезать вдоль шириной 2 см.
  2. Помятые помидоры разбавить равным количеством воды.
  3. Перец залить томатом, кипятить 10 минут.
  4. Разложить лечо в банки и стерилизовать для хранения до зимы:
    • 0,5 литровые банки - 25 минут,
    • 1 литровые - 30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.09.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Гость ноября 1, 2014 11:18 am
4кг сладкого перца, 4кг помидоров, 12 ст.л. сахара, 8 ст.л. подсолнечного масла, 4 ст.л. соли.
Помидоры перекрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, масло и перец, порезанный полосками. Кипятить 20 мин.Разложить по стерильным банкам и закатать.
Можно для остроты добавить немного горького перца.
Очень вкусно!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.