Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Курица с апельсинами

Просмотров: 6 710
Курица с апельсинами
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
55 мин.
приготовление
197 ккал (на 100 г)
15,7 г белков; 14,1 г жиров; 2,6 г углеводов

Курица с апельсинами приготовлена в духовке - получается ароматной и сочной, с очень аппетитной хрустящей корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • 1 курица (цыплёнок),
  • 2 апельсина,
  • 1 луковица,
  • приправы по своему вкусу,
  • 2 ст.л. айвового желе,
  • соль,
  • немного растительного масла.

Как приготовить:

  1. Курицу (цыплёнка) помыть, обсушить.
  2. Курица (цыпленок) - шаг 1

  3. Лук порезать кусочками примерно 2х2 см. Очищенный апельсин также нарезать, добавить к луку. Всё смешать со специями - получается начинка для фаршированной курицы.
  4. Начинка для фаршированной курицы - шаг 2

  5. Начинить курицу (цыплёнка), посолить её снаружи.
  6. Фаршированная курица - шаг 3

  7. Поставить фаршированную апельсином и луком курицу в разогретую духовку на первые 10 минут при самой высокой температуре.
  8. Выжать сок со второго апельсина и смешать с двумя ложками айвового желе.
    • Этой смесью мы будем смазывать нашего цыплёнка каждые 15 минут. Ну а первый раз делаем это после первых 10 минут максимальной температуры.
    • Тогда курица получается ароматной и сочной, с аппетитной хрустящей корочкой.
  9. Убавляем температуру в духовке до 210 градусов C - при этой температуре запекаем курицу 45 минут, не забывая смазывать апельсиново-айвовой смесью каждые 15 минут.
  10. Картофель запечённый - шаг 4

  11. На гарнир к курице я запекаю тут же в духовке мелкий картофель, полив его оливковым маслом и посыпав крупной морской солью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.