Слоёные корзиночки с яблоками
Количество порций: 10
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (Лео)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
303 ккал (на 100 г)
4 г белков; 13,5 г жиров; 41 г углеводов
4 г белков; 13,5 г жиров; 41 г углеводов
Корзиночки приготовлены из слоёного теста с яблочной или ягодной начинкой.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоёного теста,
- 1 яйцо,
- яблоки (ягоды),
- сахар,
- заливка.
Как приготовить:
- Яблоки нарезать кубиками, припустить с сахаром, можно добавить ягоды (у меня черника).
- Сделать кружки из размороженного слоёного теста, выложить начинку, завернуть тесто по кругу.
- Начинку можно полить сметаной, взбитой с сахаром и ванилью.
- Отделить белок от желтка. Желтком сверху смазать корзиночки перед выпечкой.
- Запекать слоёные булочки с начинкой в духовке 25 минут при температуре 190 градусов С.
- Чтобы булочки не разваливались:
- Белок взбить и промазать им края теста.
- Затем сделать защипы - поочередно один за другим, как будто складочки. Вот за счёт белка и этих складочек всё держится и ничего не разваливается.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.03.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |