Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Слоёные корзиночки с яблоками

Просмотров: 7 325
Слоёные корзиночки с яблоками
Количество порций: 10
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
303 ккал (на 100 г)
4 г белков; 13,5 г жиров; 41 г углеводов

Корзиночки приготовлены из слоёного теста с яблочной или ягодной начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоёного теста,
  • 1 яйцо,
  • яблоки (ягоды),
  • сахар,
  • заливка.

Как приготовить:

  1. Яблоки нарезать кубиками, припустить с сахаром, можно добавить ягоды (у меня черника).
  2. Сделать кружки из размороженного слоёного теста, выложить начинку, завернуть тесто по кругу.
  3. Начинку можно полить сметаной, взбитой с сахаром и ванилью.
  4. Отделить белок от желтка. Желтком сверху смазать корзиночки перед выпечкой.
  5. Запекать слоёные булочки с начинкой в духовке 25 минут при температуре 190 градусов С.
  6. Чтобы булочки не разваливались:
    • Белок взбить и промазать им края теста.
    • Затем сделать защипы - поочередно один за другим, как будто складочки. Вот за счёт белка и этих складочек всё держится и ничего не разваливается.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.