Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Классическая шарлотка из белого хлеба

Просмотров: 4 819
Классическая шарлотка из белого хлеба
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
источник: журнал «Наука и жизнь», №1 за 2011 год
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
137 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 6,1 г жиров; 15,9 г углеводов

Классическая шарлотка приготовлена с яблоками из белого хлеба - получился настоящий осенний завтрак!

Ингредиенты:

  • 3 крупных кисло-сладких яблока,
  • 50 г размягченного сливочного масла,
  • 12 кусков черствого белого хлеба,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 0,5-0,7 л молока,
  • 50 г сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 4 яйца.

Как приготовить:

  1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать плоскими дольками.
  2. Смазать дно и стенки формы маслом, намазать масло на одну сторону ломтей хлеба.
  3. Положить 4 куска хлеба в форму в один слой, выложить слой долек яблок, посыпать корицей.
  4. Повторить все, сделав еще два слоя.
  5. В небольшой миске венчиком смешать молоко, яйца, ванильный и простой сахар, соль, полить этой смесью будущую шарлотку и выдержать 10-15 минут.
  6. Поместить форму с яблочной шарлоткой в духовку, нагретую до 180 градусов С, на 50-60 минут.
  7. Подавать блюдо на стол теплым или охлажденным.
P.S.:

Мои поправки:

  • Смазала форму (разъемную) хорошим слоем масла.
  • Хлеб взяла свежий, у некоторых кусков срезала корку.
  • Все куски смочила в яично-молочной смеси и выложила на дно в один слой. Из того же хлеба сделала бортики.
  • Почищенные и нарезанные яблоки обсыпала корицей с сахаром и выложила в форму. На яблоки накрошила сливочное масло.
  • Сверху опять слой хлеба, смоченного в яично-молочной смеси.
  • Выпекала в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
  • Готовую шарлотку вынуть из духовки и поставить форму на мокрое полотенце, дать отдохнуть 10-15 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.