Классическая шарлотка из белого хлеба
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
источник: журнал «Наука и жизнь», №1 за 2011 год
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
137 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 6,1 г жиров; 15,9 г углеводов
4,2 г белков; 6,1 г жиров; 15,9 г углеводов
Классическая шарлотка приготовлена с яблоками из белого хлеба - получился настоящий осенний завтрак!
Ингредиенты:
- 3 крупных кисло-сладких яблока,
- 50 г размягченного сливочного масла,
- 12 кусков черствого белого хлеба,
- 1 ч.л. молотой корицы,
- 0,5-0,7 л молока,
- 50 г сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 1/4 ч.л. соли,
- 4 яйца.
Как приготовить:
- Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать плоскими дольками.
- Смазать дно и стенки формы маслом, намазать масло на одну сторону ломтей хлеба.
- Положить 4 куска хлеба в форму в один слой, выложить слой долек яблок, посыпать корицей.
- Повторить все, сделав еще два слоя.
- В небольшой миске венчиком смешать молоко, яйца, ванильный и простой сахар, соль, полить этой смесью будущую шарлотку и выдержать 10-15 минут.
- Поместить форму с яблочной шарлоткой в духовку, нагретую до 180 градусов С, на 50-60 минут.
- Подавать блюдо на стол теплым или охлажденным.
P.S.:
Мои поправки:
- Смазала форму (разъемную) хорошим слоем масла.
- Хлеб взяла свежий, у некоторых кусков срезала корку.
- Все куски смочила в яично-молочной смеси и выложила на дно в один слой. Из того же хлеба сделала бортики.
- Почищенные и нарезанные яблоки обсыпала корицей с сахаром и выложила в форму. На яблоки накрошила сливочное масло.
- Сверху опять слой хлеба, смоченного в яично-молочной смеси.
- Выпекала в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
- Готовую шарлотку вынуть из духовки и поставить форму на мокрое полотенце, дать отдохнуть 10-15 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.09.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |