Как засолить сало
Количество порций: 10
Раздел:
Приготовление сала
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
48 ч.
приготовление
приготовление
789 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 91 г жиров; 0 г углеводов
2,5 г белков; 91 г жиров; 0 г углеводов
Итак, подходим к вопросу, как засолить сало в домашних условиях. Нет ничего проще!
И впрямь, еще раз убеждаюсь - тонкое молодое сало тает во рту, никаких волоконец! Угощайтесь!
Ингредиенты:
- сало свиное,
- укроп сушеный,
- чеснок,
- соль.
Как приготовить:
- Сало снято с грудинки. Причем, при засоле я всегда выбираю сало тонкопластовое. Вот эти кубы сала, что продают на рынке размером 10*10 см впечатляют, но именно они вязнут в зубах, потому что абсолютно естественно и физиологично - что такая масса сала армируется соединительной тканью - этими волоконцами, которые и делают сало неразжевываемым.
- Сало надрезается таким образом, чтобы туда вошли кусочки нарубленного чеснока.
- Все солится с обеих сторон. Однако, чтобы сало не пересолить, я никогда не сыплю толстый сантиметровый слой соли: нет, достаточно легкой посыпки, и лучше крупной солью.
- Куски плотно сжимается друг с другом, посыпается укропом и запаковывается в кулек.
- Кулек помещается на сутки-двое в холодильник.
- Через сутки закладываем сало в морозилку. Даем заморозиться.
- Готово!
- Нарезаем готовое сало и пробуем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.06.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |