Сало в тузлуке
Количество порций: 20
Раздел:
Приготовление сала
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ольга (Fghtkmrf-2007)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
240 ч.
приготовление
приготовление
796 ккал (на 100 г)
2,4 г белков; 88,9 г жиров; 0,1 г углеводов
2,4 г белков; 88,9 г жиров; 0,1 г углеводов
Сказать, что вкусно - значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите сало еще и по такому способу в тузлуке - не пожалеете. Способ приготовления несложный:
Ингредиенты:
- 3 кг сала,
- 15 шт. долек чеснока,
- 15 шт. перца горошком,
- 15 шт. лаврового листа,
- тузлук.
Как приготовить:
- Нарезаем сало брусочками 5х15 см и выкладываем в 1,5-1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1,5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
- Варим тузлук:
- Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину.
- Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек.
- Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке.
- Картофелина наша плавает в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно "вытолкнуть" на поверхность).
- Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке). Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту.
- Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!
- Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова.
- Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели). Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35).
- Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).
- Через 2 недели наше сало в тузлуке готово.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.05.2022
Как избавиться от чего? От сала? Просто очень. Надо его выкинуть. И больше к мясу не при касаться. Этим должны заниматься мужчины.
Вы абсолютная молодец! Ваш рецепт очень короток и очевидно прост! Спасибо!
А я сало солю и у меня его очень любят домашние другим способом. Режу его на куски не больше кастрюли. Сначала его сильно обмажу солью(не иодированной),на ночь оставляю в комнате,а на другой день беру луковую шелуху мою, и заливаю водой в кастрюльке. и это сало кипячу в этом луковом р-ре мин. 5 если кусок покрупнее, до 8-10 мин. Можно по 3-4 куска класть в кастрюлю. Затем когда сало остынет натереть его заранее приготовленной смесью чеснока и крассного перца. Пусть постоит немного в комнате и в пакет и в морозилку. Если чеснок суховат можно немного добавить воды.
О!!! Это супер вкуснятина. А потом когда кушаешь, не надо счищать мазилку! Попробуйте.
:flower:
В кастрюлю с водой кладу луковые перья и добавляю туда перья чеснока, перец горошком, душистый перец, кусочек гвоздики, лавровый лист и соль чтобы получилось пересолёное. Все это кипячу и остужаю. Затем кладу в тузлук сало и снова довожу до кипения и сразу выключаю. В этом самом рассоле я оставляю на 12 ч. вынимаю сало и обмазываю чесноком с молотым перцам. Оставляю на сутки и готова. Лучшего сало я еще не ел.