Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Гречневые блины с начинкой

Просмотров: 564
Гречневые блины с начинкой
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
140 ккал (на 100 г)
12,5 г белков; 5,2 г жиров; 10,4 г углеводов

Гречневые блины для диабетиков 2 типа приготовлены с куриной начинкой. Не злоупотребляю такими блюдами, но иногда так хочется блинчик с мясом. Поэтому и придумала приготовить блин на основе гречневой муки, а завернуть фарш из куриной грудки. Вкусно!

Получилось 6 шт. крупных блинчиков. Этого мне хватит на несколько дней. Сегодня прикладывалась к ним уже пару раз: и с чаем, и с капучино.

Ингредиенты:

Для гречневых блинов:

  • 250 мл молока,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 0,5 мерной ложки «Фит парада»,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 3 ст.л. гречневой муки + 1 ст.л. гороховой (можно заменить и цельнозерновой пшеничной, но лично мне любая пшеничная никак не идёт).

Начинка:

  • 1 филе (крупное) куриной грудки,
  • 0,5 шт. репчатой луковицы,
  • соль,
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Сначала приготовила начинку:
    • Отварила филе куриной грудки.
    • Спассеровала нарезанный лук.
    • В блендере перекрутила отварную куриную грудку, добавив немного бульона, в котором она варилась.
    • Затем в этот фарш добавила спассерованный лук, посолила и перемешала.
  2. Разболтала все ингредиенты для гречневых блинчиков и оставила минут на 20-30, чтобы гречневая мука успела разбухнуть.
  3. Далее смазывала сковородку и выпекала блины обычным способом с двух сторон. Сразу же заворачивала начинку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.03.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.