Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Горбуша нежного посола

Просмотров: 10 177
Горбуша нежного посола
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
4 ч.
приготовление
152 ккал (на 100 г)
19,8 г белков; 6,8 г жиров; 4,7 г углеводов

Мясо горбуши пригодно для использования в различных блюдах: из него можно сварить суп, его можно запечь, засолить, приготовить на гриле, добавить в салаты. У меня горбуша засолена очень быстрым и нежным посолом.

Ингредиенты:

  • 1 горбуша,
  • соль и сахар в пропорции 2 к 1,
  • чёрный перец,
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Филе горбуши (без кожи) нарезала на кусочки, посыпала солью с сахаром в пропорции 2:1 и молотым чёрным перцем. Много сыпать не надо - ровно так, как солим обычно, ну может чуть-чуть больше.
  2. Затем укладываю кусочки в посуду и оставляю при комнатной температуре часа на четыре. Рыбка даст небольшой рассол. Через пару часов переворачиваю рыбку.
  3. По истечении времени перекладываю солёную рыбку в банку и каждый кусочек поливаю немного подсолнечным рафинированным маслом.
  4. Всё, можно есть. Вкусно и нежно, не пересолено. На бутерброд с лимончиком ну просто обалденно вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.10.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.