Тёша
Количество порций: 10
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
24 ч.
приготовление
приготовление
163 ккал (на 100 г)
16,4 г белков; 10,9 г жиров; 0 г углеводов
16,4 г белков; 10,9 г жиров; 0 г углеводов
Тёша - брюшная часть осетра, белорыбицы и некоторых других рыб. Рецепт её малосольного приготовления простой:
Ингредиенты:
Примерно на 1-1,2 кг тёши:
- 1 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- немного перца горошком.
Как приготовить:
- Брюшки помыть, сложить в лоток, пересыпая смесью из сахара, соли и перца.
- Оставить на ночь на кухне при комнатной температуре.
- Затем убрать малосольную тёшу в холод (холодильник).
- Употребить рыбу необходимо в течение пары дней. Если хотите хранить дольше (до недели), то пролейте подсолнечным маслом.
P.S.:
Отлично солёная тёша идёт с пивком!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.11.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |