Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сухой посол свиной грудинки

Просмотров: 3 476
Сухой посол свиной грудинки
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
72 ч.
приготовление
779 ккал (на 100 г)
2,2 г белков; 87,1 г жиров; 0 г углеводов

Несравненно, домашняя свиная грудинка вкуснее промышленной, но где ж её взять в городе! Поэтому солю иногда зимой то, что предлагает магазин.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг свиной грудинки,
  • 5 ч.л. крупной соли,
  • щепотка сахара,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1-2 лавровых листа.

Как приготовить:

  1. По идее кусочки грудинки надо сначала промыть и хорошо обсушить, но вот не люблю я это дело и просто каждый кусочек обскабливаю ножом со всех сторон. Вырезаю косточки, если они есть.
  2. Мелко нарезаю чеснок.
  3. Высыпаю крупную соль в посуду, в которую можно поместить каждый кусочек и обвалять его в соли. К соли я ещё добавляю щепотку сахара.
  4. А уже обваленные в соли кусочки грудинки укладываю плотно друг на друга, посыпая мелко нарезанным чесноком и наломанным лавровым листом.
  5. Солёная свиная грудинка

  6. Ёмкость с грудинкой закрываю пищевой плёнкой или крышкой (в идеале хорошо бы водрузить сверху какой-нибудь гнёт) и ставлю в холодильник.
  7. Через три дня буду пробовать вкуснейшую домашнюю солёную свиную грудинку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.02.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.